婚前体检检查哪些项目

【导语】:婚前检查,是指结婚前对男女双方进行常规体格检查和生殖器检查,以便发现疾病,保证婚后的婚姻幸福。婚前检查对于男女双方都有着重大意义。婚前检查的内容包括询问病史和体格检查两大部分。婚前检查内容包括:婚前医学检查、婚前卫生指导、婚前卫生咨询。

  一、婚前体检:

  1.婚检时,需携带各自的近期免冠照片两张、居民身份证和婚姻状况证明。

  婚前体检的内容:首先,医生要了解当事人的家族史、个人史和既往史,有无不适合结婚的情况和近亲血缘,以及各种遗传病发生史。

  接着是体格检查,包括早上空腹到医院抽血做肝功能、血、尿常规化验检查,以及一般的检查项目:

  血压、脉搏、呼吸、身高、体重;精神、言语、行为能力;

  2.肢体活动状况;

  3.生殖器官发育状况;

  4.必要时还要做B超、心电图、性病检查等。

  5.另外还有保健指导:介绍性生理与性卫生知识、避孕和受孕知识。待检查报告出来,医生就可以根据检查结果开出可否结婚的证明。

  注:婚前体检不是贞操检查,医生会对当事人的隐私保守秘密,接受检查的当事人不必紧张。

  二、体检内容

  1.体格检查——

  2.查询个人及家族病历

  3.量度体重、身高、血压、脉搏

  4.视觉颜色辩识

  5.检查甲状腺、胸部(包括心、肺)、及腹部(包括肝、脾)

  6.化验服务——

  血液化验,包括:

  1、全血球普通检查,包括红血球及白血球数量、血色素、血小板

  2、血型及RH(D)因子化验

  3、梅毒定性试验,由于梅毒是无症状及先天性的,故若试验结果是呈阳性反应,则需再做化验,才可确定是否感染梅毒

  4、乙型肝炎抗原化验

  尿液化验,包括糖份分析,以测试是否有胰脏毛病及糖尿;蛋白质分析,以确定肾功能;酮素及尿红血球分析,以测试泌尿系统是否有毛病。

  通过婚前体检,可以发现哪些疾病不能结婚,哪些疾病须治愈后才可结婚,哪些疾病能结婚但不能生育,哪此疾病在怀孕时需作产前胎儿诊断等等,从而使婚姻更美满更幸福。

 

手机访问 铜川本地宝首页

  • 八一八那些结婚登记办理手续

    结婚,法律上称为婚姻成立。是指男女双方依照法律规定的条件和程序确立夫妻关系的民事法律行为,并承担由此而产生的权利、义务及其他责任。现今世界很多国家已经通过立法,明确了结婚的对象可以是异性,也

  • 孩子出生前后需办哪些证件

    你知道孩子出生前后需办哪些证件吗?不清楚的快来看看吧。

  • 结婚证丢失了还能办理离婚手续吗

    有好些夫妻因为关系不和或者是其他的原因导致离婚,但在离婚的时候,需要拿着结婚证才可以办理的。那么当你们发现你们的结婚证丢失找不到了,要如何办理离婚呢。

  • 离婚房产分割需要什么证件

    离婚财产分割即夫妻共同财产的分割,是指离婚时依法将夫妻共同财产划分为各自的个人财产。现行《婚姻法》第17条到第19条明确了夫妻共同财产是在夫妻关系存续期间取得的财产,以列举式和概括式的方式规定了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1